miércoles, 3 de agosto de 2011

UN EXITO, FESTIVAL GASTRONÓMICO ANDINO

En medio de gran expectativa se desarrolló el Festival Gastronómico Andino "Tradicioines Ayacuchanas Arte, Aroma y Sabor", organizado por el Comité Multisectorial que agrupa a diversas instituciones que apuestan por el desarrollo de la gastronomía ayacuchana.

La referida actividad tuvo lugar en las casonas de la Plaza Mayor de Huamanga, Centro Cultural de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga y la Municipalidad Provincial de Huamanga.

Esta actividad se realizó con la finalidad de seleccionar a los mejores exponentes de la gastronomía de Ayacucho, quienes participarán en la Feria Internacional de Mistura 2011 en la ciudad de Lima en el mes de setiembre.

En ese sentido, la industria gastronómica de nuestra región viene tomando realce, a través de la promoción de los ricos platos, que se preparan mediante el uso inteligente de productos de nuestra zona como: el cuy, carne de alpaca, trucha, trigo, quinua, etc. también se viene creando vínculo directo entre el cocinero y el agricultor, de igual forma se viene impulsando el turismo gastronómico mediante la recuperación de tradiciones ayacuchanas(MPH).


No hay comentarios:

Publicar un comentario