miércoles, 23 de noviembre de 2011

I ENCUENTRO REGIONAL DE PRODUCTORES ORGANICOS


La producción orgánica de alimentos tiene que ver con potenciar y revitalizar los procesos biológicos que nos regala la naturaleza facilitando la biodiversidad y una producción armónica y sustentable.

Además, es un modelo de producción sostenible y holístico diseñado para optimizar la productividad y oportunidad viable para el desarrollo rural sostenible y respetuoso al ambiente enriquecido con los conocimientos de la agricultura campesina tradicional que viene desarrollando una importante experiencia; por ello, la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, organiza el Primer Encuentro Regional de Productores Orgánicos.

Este evento tendrá lugar el día viernes 25 de noviembre del año en curso en el auditorio del Centro Cultural de la UNSCH, de modo que las instituciones que organizan esta actividad tienen el objetivo de impulsar la producción orgánica en la Región de Ayacucho con el fin de promover la sostenibilidad y competitividad de la producción orgánica o ecológica para contribuir al desarrollo rural principalmente.

De la misma manera, se realizarán la identificación y análisis en el contexto regional, acerca de las experiencias, la normativa, el reglamento, productos y resultados de la producción orgánica que hasta la fecha se ha venido desarrollando; para luego generar propuestas de sistemas de organización por zonas productoras de la región que permitan fortalecer los aspectos organizativos, técnico productivos y comerciales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario