martes, 7 de febrero de 2012

CONVERSATORIO REGIONAL SOBRE LA TUNA Y COCHINILLA

Ayacucho, capital de la tuna y cochinilla, es una región importante en la producción de fruta tuna (Opuntia ficus indica) y cochinilla, este binomio natural de gran utilidad en la agroindustria e industria química, que ha iniciado su recuperación social y económica progresiva a nivel nacional.

Merecedora de nuestras mejores atenciones, los meses de febrero y marzo de cada año se organiza un merecido tributo a esta noble planta, a través de la participación del Gobierno Regional de Ayacucho-Dirección Regional Agraria y diversas instituciones, organizándose el Conversatorio Regional sobre Tuna y Cochinilla, bajo el lema “Reactivación Económica, Productiva, Social y Ambiental de la Tuna en la Región de Ayacucho”, en el Centro Cultural de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, el día 16 del presente.


El referido conversatorio, tiene la finalidad de fortalecer la unidad institucional y poblacional para proteger este recurso de gran valor social y ecológico para nuestra región e igualmente de mantener la continuidad de información a la población sobre investigación, innovación y transformación de este recurso en la región y continuar con la generación de un espacio de atención especial a la tuna y cochinilla dentro del marco del desarrollo económico inclusivo en nuestra región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario