martes, 19 de enero de 2016

FESTIVAL NACIONAL DE LA NARANJA Y PALTA


La Dirección Regional Agraria a través de la Agencia Agraria La Mar en coordinación con la Municipalidad Provincial  de La Mar, organiza el XVII Festival Turístico de la Naranja, XVIII Concurso de Platos y bebidas Típicas y VI Festival Nacional de la Palta, con la finalidad de contribuir con la mejora de los sistemas de producción, transformación y comercialización de la producción.

El nombrado festival tendrá lugar en el distrito de San Miguel-Provincia de La Mar del 03 al 05 de febrero, para lo cual se programan diversas actividades conmemorativas, resaltándose la exposición de diversas variedades de estos frutales y degustación de potajes exquisitos de la zona.

Para la fecha central, el viernes 05,  está  previsto desde muy temprano las tradicionales retretas, actividades deportivas, feria agropecuaria, concurso gastronómico, cata del tradicional CAMACHO (trago preparado a base del zumo de naranja), y para realzar la identidad cultural, la presentación artística de nuevos valores lamarinos.

Cabe resaltar que, la naranja Citrus sinensis,  es una fruta cítrica con un alto contenido de  vitamina C, los cuales son beneficiosos para prevenir y combatir el cáncer, reducir la inflamación, o bien en casos de asma u osteoporosis, ayuda a controlar los niveles de colesterol alto, a la vez que también la presión arterial.


Asimismo, la palta Persea americana es rica en vitamina E, reduce el riesgo de enfermedades en el corazón y protege contra el cáncer de mama. Y gracias a la luteína, la palta podría reducir el riesgo de cataratas y prevenir también el cáncer de próstata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario