Como todas las frutas cítricas contienen de un 40 a 50 % zumo y un 90 por ciento de su contenido es agua con un cinco por ciento de azúcares. La naranja es el fruto obtenido del naranjo dulce (Citrus × sinensis), un antiguo árbol híbrido originario de India, Vietnam o el sureste de China.
Por estas consideraciones, la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, organiza el XIII Festival Turístico de la Naranja, XIV Concurso de Platos y bebidas Típicas y II Festival Nacional de la Palta, con la finalidad de contribuir con la mejora de los sistemas de producción, transformación y comercialización de la producción.
El referido festival tendrá lugar en el distrito de San Miguel-Provincia de La Mar entre el 15 y 17 del presente, para lo cual se programaron diversas actividades que resaltarán esta grandiosa actividad.
El evento se inicia el día 15 de febrero con la elección y coronación de la reina del festival de la Naranja para continuar con exposiciones fotográficas y conferencias de interés para el desarrollo regional.
Para la fecha central, el viernes 17, y desde muy temprano se ha preparado retretas, actividades deportivas, feria agropecuaria, concurso gastronómico, cata del tradicional CAMACHO (trago preparado a base del zumo de naranja), y para realzar la identidad cultural, la presentación artística de nuevos valores lamarinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario